Kochbuch

Unser SPATZ-Kochbuch: "Die goldene Spatzenküche - Regionale Highlights"

Geschmäcker sind verschieden
Kaum ein Satz, der das Wesen einer Jury besser beschreiben könnte als dieser. Und weil das so ist, vor allem aber, weil gute Filme und gutes Essen zusammen gehören wie Pott & Deckel, gucken wir der Kinderjury des Deutschen Kinder-Medien-Festivals GOLDENER SPATZ von nun an auch in die Töpfe. Das oben genannte Motto ist dabei allgegenwärtig, denn: Zwei Dutzend Kinder aus Deutschland, Südtirol, Liechtenstein und der Schweiz lassen eine Vielfalt an Kochrezepten erwarten, die wir nun erstmals zusammenfassen möchten: Die goldene Spatzenküche - Regionale Highlights.

Im Vorfeld des Festivals 2012 wurden die Mitglieder der Kinderjury gebeten, drei Rezeptvorschläge aus ihrer Region einzureichen - Rezepte aus geheimem Familienbesitz oder mit traditionellem Hintergrund. Alle Sparten des Kochens wurden hierbei bedient: Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise. Freuen kann man sich auf Gerichte wie Schmorgurken, Thüringer Türmchen, Gepluckte Finken, Pellkartoffelsalat mit Erbsen & Bohnen oder Süßes wie Saarländischer Rahmkuchen, Heidelbeer-Pfannkuchen-Torte und Streuselkuchen.

Die Rezepte der Kinder dienten als Inspirationsquelle für dieses Buch, wurden nachgekocht und fotografisch in Szene gesetzt. Der GOLDENE SPATZ und seine Gang begleiten die leckere Reise durch die Regionen. Rezepte, Texte & Food-Fotografie stammen von Guido Schmelich (München). Die liebevoll gestalteten Illustrationen & das Design kommen von Evelyn Scherber (Berlin), basierend auf den Figuren von Jim Albrand (Der GOLDENE SPATZ), Sabine Büchner (Macke), Silvia Ehl (Kiko Kaki), Alexander Isert (Das Huhn), Christoph Kellner (Rupert), Stephan Meyer (Milch-Knilch), Fritz Penzlin (Gerhard) und Torsten Schrank (Sir Reitmann).

Über den Tellerrand gucken ist ausdrücklich erwünscht: Cook mal rein und koche nach heißt die Devise! Wir wünschen viel Freude dabei & guten Appetit.

Preis:

  • 9,95 Euro zzgl. Versandkosten (Versandkostenpauschale: 1 Exemplar = 3,00 €; bis 3 Exemplare = 5,05 €; bis 5 Exemplare = 5,40 €; bis 10 Exemplare = 5,95 €; bis 25 Exemplare = 12,30 €; mehr auf Anfrage)
  • Hardcover, 80 Seiten alle Rezepte sind bebildert und illustriert

Bestellungen:

  • online: kochbuch(at)goldenerspatz.de (Bitte Lieferadresse nicht vergessen! Der Versand des Buches erfolgt über das Druckhaus Gera, gemeinsam mit der Rechnung.)
  • im Buchhandel: ISBN: 978-3-944919-01-0

Druck + Versand:
Druckhaus Gera GmbH | © Druckhaus Verlag Gera | www.druckhaus-gera.de

Herausgeber:
Druckhaus Gera GmbH und Deutsche Kindermedienstiftung GOLDENER SPATZ

Wir danken:

  • den Mädchen und Jungen der Kinderjury des Deutschen Kinder-Medien-Festivals GOLDENER SPATZ 2012 für ihre Ideen und die Inspiration
  • Uwe Hartmann und Uwe Kaiser, dass sie die Umsetzung dieses Projektes ermöglicht haben
  • der Sparkasse Mittelthüringen für die freundliche Unterstützung

Leseprobe